注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云展云舒……

 
 
 

日志

 
 
 
 

gcc选项-g与-rdynamic的异同  

2013-10-28 15:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
gcc的-g,应该没有人不知道它是一个调试选项,因此在一般需要进行程序调试的场景下,我们都会加上该选项,并且根据调试工具的不同,还能直接选择更有针对性的说明,比如-ggdb。-g是一个编译选项,即在源代码编译的过程中起作用,让gcc把更多调试信息(也就包括符号信息)收集起来并将存放到最终的可执行文件内。
相比-g选项,-rdynamic却是一个连接选项,它将指示连接器把所有符号(而不仅仅只是程序已使用到的外部符号,但不包括静态符号,比如被static修饰的函数)都添加到动态符号表(即.dynsym表)里,以便那些通过dlopen()backtrace()(这一系列函数使用.dynsym表内符号)这样的函数使用。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018