注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云展云舒……

 
 
 

日志

 
 
 
 

crontab 问题  

2012-07-18 10:27:04|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为转载,原文路径 http://blog.csdn.net/hua840812/article/details/6556279

crontab的特点:PATH不全和无终端。

1. 问题:在使用crontab时候脚本无法正常运行,手动可以执行。
原因:Crontab执行时不会读取用户的环境变量,因此,在编写脚本时要声明环境变量,防止发生此类错误。
解决:

a.  在定时任务中,加上source  /etc/profile。eg: “source /etc/profile; * */1 * * * /root/uploadtoHadoop.sh“

b.  在脚本开始中,加上source  /etc/profile。

c.  在脚本中使用到了hadoop命令,所以在脚本的最开始加入如下命令:
#!/bin/bash
export HADOOP_HOME=/home/hadoop/hadoop-0.20.2-CDH3B4
export PATH=$HADOOP_HOME/bin:$PATH
export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:$PATH



2. 问题:在crontab中,指定每小时运行脚本,“* */1 * * * /root/uploadtoHadoop.sh“ 无法生效。
原因:有两种情况:
a. 不是所有的系统都支持*/1这种写法。
b. 看看文件权限,或者环境变量。
解决:可以改成:"* 0-59/1 * * * /root/uploadtoHadoop.sh"。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018