注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云展云舒……

 
 
 

日志

 
 
 
 

Linux man手册的章节分类  

2011-10-11 16:19:30|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Linux提供了丰富的帮助手册,当你需要查看某个命令的参数时不必到处上网查找,只要man一下即可。
Linux的man手册共有以下几个章节:

1、Standard commands (标准命令)
2、System calls (系统调用)
3、Library functions (库函数)
4、Special devices (设备说明)
5、File formats (文件格式)
6、Games and toys (游戏和娱乐)
7、Miscellaneous (杂项)
8、Administrative Commands (管理员命令)

例如:我们输入 man ls,它会在最左上角显示“LS(1)”,在这里,“LS”表示手册名称,而“(1)”表示该手册位于第一节章,同样,我们输入“man ifconfig”它会在最左上角显示“IFCONFIG(8)”。也可以这样输入命令:“man [章节号] 手册名称”。

man是按照手册的章节号的顺序进行搜索的,比如:

man sleep

只会显示sleep命令的手册,如果想查看库函数sleep,就要输入:

man 3 sleep 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018