注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云展云舒……

 
 
 

日志

 
 
 
 

Scientific Linux 第三方软件仓库  

2011-08-26 15:11:25|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,RHEL有好几个马甲,常见的有:社区版CentOS,甲骨文版,科研版Scientific Linux。它们几乎都是一路货色,大同小异,最大区别在于是否收费要钱。

 

Scientific Linux 6 作为第一个正式发布的RHEL6克隆版,可以作为大家尝鲜使用。

由于官方自带的软件仓库比较有限,所以需要添加第三方软件仓库。

1、RPMForge 是比较知名的第三方软件源,仓库现在已经拥有超过10000种的软件包,被认为是最安全也是最稳定的一个第三方软件库。

2、EPEL(Extra Packages for Enterprise Linux )是Fedora项目发起的软件仓库计划,提供生产环境下使用的软件包,也比较稳定。
3、安装
yum install rpmforge-release

yum install epel-release
注:CentOS 由于没有提供相应软件包,需要手动添加仓库。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018