注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云展云舒……

 
 
 

日志

 
 
 
 

OMT概述  

2011-11-09 17:25:56|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OMT是Object Modeling Technology的缩写, 意为对象建模技术.

面向对象建模方法有很多种,也都在进一步的发展和完善中。OMT法是目前最为成熟和实用的方法之一。它从三个方面对系统进行建模,每个模型从一个侧面反映系统的特性,三个模型分别是:对象模型、动态模型和功能模型。
1991年,james rumbaugh在<<面向对象的建模与设计>>一书中提出了面向对象分析与设计OMT方法.
OMT方法的OOA模型包括对象模型,动态模型和功能模型
对象模型表示静态的,结构化的"数据"性质,它是对模拟客观世界实体的对象及对象间的关系映射,描述了系统的静态及结构.通常用类图表示
动态模型表示瞬间的,行为化的系统控制性质,他规定了对象模型中的对象合法化变化序列.通常用状态图表示.
功能模型表示变化的系统的功能性质,它指明了系统应该做什么,因此直接地反映了用户对目标系统的需求,通常用数据流图表示.

以下图片来自维基百科

对象模型

 

***************************************************************************************************************

状态图(动态模型)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018